お知らせ

神戸大学医学部医学科からインドネシア共和国に派遣予定の学生とインドネシア・ガジャマダ大学からの留学生、神戸大学医学研究科博士課程に在籍するインドネシア人学生との交流会を行いました。

神戸大学医学部医学科からインドネシア共和国(インドネシア大学・ガジャマダ大学・パジャジャラン大学)に派遣予定の学生とインドネシア・ガジャマダ大学からの留学生(病院実習4週間)、神戸大学医学研究科博士課程に在籍するインドネシア人学生(学位取得プログラム4年間)との交流会をおこないました。

また、交流会は派遣学生の事前研修会を兼ねており、留学生からインドネシアの大学事情や現地情報、生活上の注意点についてお話いただきました。事前研修会で使用した資料